День Ивана Купалы...

... седьмого июля - день Ивана Купалы,
обычно жара невыносимая стоит,
а беспардонные,беснующиеся обливалы,
ждут момента,когда будешь ты облит.

свои выходки по хамски затевают,
конечно,в основном это ребятня и молодёжь,
в транспорт и на прохожих воду выливают,
что виноватых после не найдёшь.


сие действо надолго укореняется в народе,
считают многие,что это дань традиции,
однако,дальше при таком подходе,
обращаться придётся за помощью к полиции.

нет полномочий у ней раз день - неофициальный,
поэтому спасение дело рук самих спасающихся,
данный праздничек как бы попал в - национальный,
властей всех мастей доколе не касающийся.


пасмурный день выпал в двадцать первом году,
с утра прошёл дождик,по прохладней стало,
начинать обливаться - это быть с головою не в ладу,
озорничать тут с водой совсем бы не пристало.

если не ймётся - направлялись бы на реку,
там простор и раздолье для водных всех процессий,
а вот обрызгивание не приятно человеку,
для кого-то это может перейти в разряд происшествий ...


                07.07.2021.


Рецензии