с запятой после первого знака..

                С запятой после первого знака,
                в охотку читаю Пастернака,
                почему с запятой,потому-что,
                он  в слово влитой  получше:
                не дразнится,говорит не ревниво,
                читаю,наслаждаясь неторопливо,
                про крест и гардины и свечи,
                хлопья снега,с любимою встречи:
                удивительное совпадение,
                не видишь,но чувствуешь жжение,
                уголёк папиросы дымящийся,
                поцелуя руки не боящийся: 
                такие стихи,как страдания,
                вволю,как ожидания,
                смотрю на в сегодня спесивых,
                словно рыб,скользких и льстивых:
                нет. лучше читать Пастернака,
                с запятой после первого знака.

                Июль 07.2021 г.   
               
               


Рецензии