Проповедь ЗОЖ-активиста

Не ублажай ты свое тело,
Душа – важней, пойми навек!
Она ведь с неба прилетела,
И только с ней ты – человек.

Да, тело обижать – не стоит,
Но и идти на поводу.
И точно, дело то – пустое
Пихать, пихать в него еду.

Не толстым надо быть, а милым,
И телом милым, и душой.
А тот, кто жрет – толстяк унылый,
Столь неуклюжий, сколь большой.

Душа ж тонка и невесома,
Ей нужен просто Бога взгляд.
Перекрестился (даже дома)
И вновь глаза твои горят!

Люби же душу без оглядки,
Ей тело – просто инструмент.
Но, чтоб он был всегда в порядке,
Качай его, лови момент.

Ходьба, и фитнес, и диета –
Всегда помощники тебе.
Чтоб был ты и зимой, и летом
Хозяином в своей судьбе.


Рецензии