Две просьбы

Мне интересно, что вы просите у Бога?
Здоровья? Денег? Славы? Жениха?
Ведь жизни нашей так мала дорога.
Она чуть больше строчки у стиха.

Коли мала,  — что мне просить у Бога?
Здоровья? Денег? Славы? Жениха?
Удачной рифмы? Трепетного слога?
Иль просто отпущения греха?

Порой мы просим многого у Бога.
А многое — ни это ли есть грех?
Скажу вам сразу: «Мне не нужно много»
У алчных это вызовет лишь смех.

Прошу я, чтобы длинною была дорога,
Чтобы встречать хороших лишь людей.
 И, жизнь любя, у смертного порога,
Сказать «спасибо» Богу, людям, ей!


Рецензии