Рождество Крестителя Господня Иоанна

Явиться должен был Спаситель Миру,
Его рожденья ждёт Святая Мать,
И в это время чудо совершилось -
Елизавете время уж рожать;

И точно так, как Сарра Исаака,
В древнейшие когда-то времена,
Она рожает сына Иоанна,
Предтечу и Крестителя Христа;

Не просто так дано ей это будет -
Родить ребёнка в старости своей,
А чтобы все уверовали в чудо,
Что Сам Господь свершил тогда над ней;

И Мир уже окажется готовым
Ещё одно Знамение принять,
Когда Звезда на Небе Эры Новой
Христа рожденье будет освещать;

Всё точно так исполнилось, как в Храме
Предсказывал Архангел Гавриил;
Захария о сыне сам когда-то
В своих молитвах Господа просил;

И вот родился сын, и Иоанном,
Как повелел Архангел, наречён;
И радостью Великой это станет -
Спасителя Предтеча был рождён;

Предтече и Крестителю Господню
Свои молитвы будем сотворять -
Небесному Владыке наши просьбы
Попросим Иоанна передать.


Рецензии
Ещё новенькое для себя узнала об Иоанне.
С большим интересом прочитала,Юля.
Спасибо!
С теплом души.

Валентина Гальцова   15.08.2021 00:46     Заявить о нарушении
Валечка, я рада, что Вам понравилось!
Спасибо Вам большое за прекрасный отзыв!
Доброй ночи!
С теплом,
🍃🌼🍃
Юлия

Юлия Серова 3   15.08.2021 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.