Шапка Мономаха

Чем выше пост тем тяжелее
забот тревожащая мощь.
Плебеи более наглеют,
прося, что надо им помочь.
 
Ещё вчера мечтать не смели
поехать в отдых за рубеж,
сегодня разное имеют,
границы одолели меж.
 
Москва -  всё тот же город-сказка,
стал всем напоминать Аир,
на лицах ужаса всех краска,
там торжествует страшный пир.
 
Законы стали всё сложнее,
а жизнь попроще и подлей,
ломает прежние каноны,
всем сверху видится злодей.


Рецензии