Комфорт не спасёт городской

Под дождь почему-то не спится,
тревога царит на душе,
впитает земля всю водицу,
хоть грязь и размокнет везде.

А город, в асфальт весь закованный,
не сдержит нахлынувших вод,
комфорт так старательно созданный
в мгновенье одно поплывёт.

Ответственность сфер нарушается,
не дышит свободно земля,
в бетон да и в пластик закованы
сегодня везде города.

И вышек 5 джи излучения
повсюду пространство фонят,
эпоха цифровизации,
комфорт современный есть мрак.

Больное страны поколение
в среде вырождаемся мы,
наследники цивилизации
и пленники умных машин.

Проиграна битва разумности,
мы все под контролем живём,
хотелось нам так развлечений,
но яд обольщения пьём.
7.07.2021


Рецензии