Я разделил людей на до и после...

Людей давно уже делю
По слову, тону, жесту, взгляду...
На тех, кому я сам налью
И тех, с кем рядом пить не сяду!
             (Г.Губерман.)

ПАРОДИЯ.

Людей я разделил по взглядам,
  По жестам, фразам и наградам.
Кто по каким дорогам ходит
  И что в своих расчётах сводит.

Есть люди, от которых пахнет,
  Кто сзади по башке шарахнет.
Залезет в твой карман без спроса
     И кайф поймает от доноса.

Встречались разные мне люди,
  Кто в след не плюнет, не осудит,
Придёт на помощь, когда надо
     И никогда не станет стадом.

Я разделил людей на до и после,
  Кто сам ушёл и тот, кто возле.
На тех, кто не плеснёт мне яду
  И тех, с кем рядом пить не сяду…
                (2016г.)


Рецензии