Это был просто обман

На самом краю обрыва
Стоял маленький дом,
Там после нервного срыва
Жила девушка в нём.

Ночами ей было легче -
Не стоило слёз скрывать;
Не нужно бездумных наречии,
С мыслями до рассвета спать.

И с каждым днём все хуже
Терпеть эту сильную боль;
И как любить? Быть с мужем...
Ей не данная роль.

Уехала на окраину,
Чтоб видеть бездны туман.
И на прощанье сказав ему:
"Это был просто обман".

Упасть в эту яму - погибель;
Над пропастью легче кричать.
Меж двух островов в прогибе
Сорвана их печать.


Рецензии