Гондольер и Тень

Куда! Куда ты, Гондольер!
Ты потерял свою же тень.
Она плывет который день!
И от нее у всех мигрень!
Вернись за тенью, Гондольер...
А Тень та, пролагает путь!
И говорит - забудь, забудь!
Стань тоже тенью - говорит.
И над каналами парит...
Она , что хочет, то твоорит..
За Тенью гнался Гондольер.
Он был сторонник строгих мер.
Но Тень быстра! Она хитра!
Где Гондольер искал вчера,
Там лишь осталась мишура...
А Тень ушла еще вчера...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.