Июль, декада на исходе...

Июль, декада на исходе не беда!
Ещё всё лето и жара, и отпуска,
Ещё не верится, что видно окончание,
Ещё надежда теплится - всё впереди!

Ночь благоуханье сказочного лета,
И с мистикой такой теней, и света,
Заснуть и было бы тогда не прочь,
Так как усталость одолела в ночь!..

Свисают звёзды и луна всё с неба...
Самое прекрасное летнее время...
Уснуть и отдыху мне чуть отдаться,
Во сне с душою опять встречаться!

Не будем огорчаться: ночь и лето...
А впереди ещё так многого не спето,
Так, что не торопись и жди просвета,
Запоминай природу эту для сюжета!..

Похоже впереди ждут ясные нас дни!
Синоптики не обещают и дожди...
Всё хорошо для летнего загара,не грусти,
Купание прописано, так надо для души!

А ночь дана для отдыха, ребята!..
Все старики и дети спят устало...
Лишь молодёжь активна , как всегда,
Не спится им общаются по парам!

Всё хорошо на благо это: и ночь, и лето!
Идти и мне пора в кровать уже, и спать...
А завтра по утру опять вставать -
Так хорошо ещё, что можно жить!..

(Ю.И.И - 07.07.21 г)


Рецензии
Игорь, чудесное стихотворение.
Июль, декада на исходе
И ночи стали все длинней.
И грозди звёзд на небосводе
Всё тяжелей и тяжелей.
С улыбкой и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   18.07.2021 11:01     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина! Прекрасный экспромт, приятно , что воодушевил на это! И правда ночи длиннее с 21 июня, теперь до 21 декабря! Боже мой уже и Новый год скоро...Хих! Спасибо за рецензию! Всего вам доброго и светлого! Летнего настроения! Удачи!

Игорь Юзипович   18.07.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.