Земля холмов. День

Белый пляж сияет в лучах,
Машут стебельки травинок.
Воздух полон света на этих холмах,
Мерцают блики свежих росинок.

Речная волна
Коснётся глади песка,
Отступит в поток...

Дерево на склоне крутом
Опустило в воду невесомые листы.
Древняя река сияет солнечным огнём,
Осевшим на вершине каждой ее волны.

Жёлтый пляж на стороне другой,
Что уходит за крутой поворот.
Далёкий холм наполняет шум лесной,
Хвойная темнота и птичий полёт.

Дальняя тропа
И тениста и ясна,
А за ней уголок...

Небесный свод в объемных облаках,
Земли холмов зовут их с ветром.
А в тайных невиданных краях
Цветы наливаются тёплым светом


Рецензии