Не видел чудеса

И поля  полоса
И синь небес до края,
Я в том не видел рая,
Какие чудеса?
Я жил подчас как все,
Лишь старости боялся.
На мысли натыкался,
Что время как шоссе
Куда-то уходило,
И я все так же вдаль,
Сквозь томную печаль
Смотрел. В груди щемило,
Но отводя глаза,
Забыть про всё пытался,
О "факты" разбивался,
Какие чудеса?
Что может быть за небом?
Кому мы здесь нужны?
И чем мы так важны?
Что значит жить не хлебом
Одним? Но всякий раз,
Мне не хватало веры,
Я думал инженеры
Построили и нас.
Но в старости глаза,
Я к небу простирая
Не увидал ни рая,
Лишь только небеса.
А жизни полоса
Моя уже кончалась,
Казалось мне осталось
Каких то полчаса.
В такой момент подумав
Сквозь слёзы я сказал,
" Как жаль не понимал
Я одного, раздумав.
Что значат чудеса?
Ведь мы, весь мир творенье,
Прекрасны без сомненья,
Когда открыв глаза,
Ты смотришь, нужно веры,
Чтоб это осознать,
Как мог не понимать,
Что мы не инженеры,
Как долго без конца
Я жил и заблуждался,
И жаль лишь миг остался.
Но замысел Творца
Есть в том, чтоб я увидел
И этот факт признал,
Что он меня создал,
Любил, не ненавидел.
Продумал этот мир,
Он так чтоб восхищался
Я им и наслаждался,
Ведь жизнь прямой эфир
Из чуда сотворений,
Но глядя в небеса,
Я закрывал глаза
На то, в чём нет сомнений.


Рецензии
Чудесное стихотворение.
Желаю творческого вдохновения.

Луиза Мэйн   30.07.2021 01:21     Заявить о нарушении
Приятно. Благодарю

Элина Углова   01.08.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.