Стихи не терпят суеты

Стихи не терпят суеты.
Они – мотор природной взвеси.
Как производные мечты,
Они уносят в поднебесье,
Бывает с ними нелегко –
Посеяв мысли глубоко,
Они захлёстывают души,
Но этим обаянье рушат!
И льёт водица через край,
В стихах не оставляя чуда,
И далеко не изумруды
Вплывают в наш парнасный  рай,
И оставляют горы хлама
На подступах к родному Храму.

А Музе спешка не нужна.
Она витает над поэтом,
И торопливая весна
Сменяется беспечным летом,
И мы от Музы далеки.
Когда горячие деньки,
Не оставляя нам минуты,
Летят, любовью перегнуты,
Откуда барду силы брать,
Найти часок на вдохновенье,
Чтоб эти описать мгновенья,
Сломив пустых соблазнов рать?!
Как в трансе, не смыкая век
Летит по лету человек.

И только стылою порой,
Под бледное сиянье Гебы,
Приходит к барду тот настрой,
Что открывает тропку в небо.
Встают былые времена,
И вспоминается весна,
И дни, мечтами разогреты,
Шального огненного лета,
И наши мелкие грехи
В любовной повести беспечной.
И бард в своей тоске извечной
Рождает светлые стихи.
Как производные мечты,
Стихи не терпят суеты...

      Ташкент, 5-6.07.2021


Рецензии
Тут,главное,не только их создать,но и довести до народа.А он не любит читать.

Геннадий Ельцов   07.07.2021 10:56     Заявить о нарушении