Изумрудный пруд

Так получилось выпросил любви,
Под шелест трав растущих на поляне,
Где на рассвете пляшут миражи,
И старый вяз запутался в тумане.

И вот усталый от небесных пут,
Я окунулся и в росу, и травы,
Как буд-то прыгнул в изумрудный пруд,
Невидимой доселе панорамы.

И удивлялись звёзды с высоты,
Тому блаженству, что во мне струилось,
Как я вплетал в траву свои мечты,
Что до поры мне только ночью снились.

Всё засияло в тысячу карат,
Когда с восходом солнце пробудилось,
Я шёл к любви порою наугад,
Она же просто вдруг ко мне явилась.

Прижалась счастьем к седине висков,
И сердце замирая от удачи,
Стучит так громко будто метроном,
Что с вечностью о радости судачит.

Пусть не взлететь мне выше облаков,
Пусть не осмыслить чувств на скору руку,
Но я, сплету свою любовь из слов,
И утолю надеждою разлуку.


Рецензии
Павел, очень красивая лирика!!! Любовь нечаянно нагрянет-жизнь по иному засияет!!! :)))Подольше Вам наслаждаться прелестями изумрудного пруда!!!:)))

Счастья и любви Вам и Вашему ЛГ:)))

С уважением и улыбкой, Лариса!!!🌸

Лара Пивовар   10.07.2021 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.