На Землю сходит рыжая звезда

Перед величьем Бога и Судьбы
Мы все слабы.
Но я рождён не богом
Под сладкозвучный перелив трубы
И потому на жизнь гляжу не строго.

Мне нравится, когда,
Раскрыв глаза,
Перебирая ножками босыми,
На Землю сходит рыжая звезда
Из ярких ожерелий над Россией.

О, да, цветист я, чёрт меня возьми,
И атеист до глубины сознанья,
Но обожаю фантастичный мир,
Равняя с Богом наше мирозданье!

Мы в нём живём и ты доступна мне
Не телом пусть, так виртуальным ликом,
И дёргаются нервы на спине,
И хочется порой забиться в крике:

Спустись на Землю, милая Звезда,
Не согревай, не холоди, а просто
Побудь со мной,
Сияя новизной,
А не репризой с цирковых подмостков!

Но ты молчишь, и я молчу вдали,
И над Россией в небе хороводы,
Шуршит тростник и дышат ковыли,
И ты живёшь, и я себе в угоду…
«»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/Спустись на Землю, милая Звезда,/ а ты три раза невод забрасывал? наверно
палец о палец не ударил а всё туда же - за звездой!)))

Сергей Киселёв 2   09.07.2021 09:53     Заявить о нарушении
Представляешь, бабка мне невод прокусила и рыбка выскакнула с него взат! )))))))

Игорь Белкин   09.07.2021 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.