Эх, время времечко моё!

Я время не считаю,- сколько
Ушло и улетело прочь,
Но прошепчу немного только.
Оно старалось мне помочь.

И помогало раньше в школе,
Затем курсантские года…
Мне помогало так же море,
Там дружба крепла навсегда.

Кто не был на биче ни разу,
Не помогал тем, кто в беде,
Скажу крамольную я фразу:
“Бог не поможет и тебе”.

Листая старые страницы,
Я слышу шорох в голове.
Он шевелит мои ресницы,
Всплывает память вновь во мне.

Её штормит, она курс держит
До порта, -  ждёт, где нас причал.
Кильватер память всё же режет,
С чего ходить я начинал.

Теперь конец дороги виден,
Всё ближе, ближе горизонт.
На время точно, - не в обиде,
Оно зовёт ещё вперёд.

06.07.21


Рецензии
И только вперёд!
И семь футов под килем!

Людмила Корнаева   08.07.2021 14:08     Заявить о нарушении