Шляпа волшебника

     (Из жизни великого волшебника)

На ветру колыхалась огнём листва,
шелестела цветной бумагой:
"За'мок Хогвардс. Спешите занять места!
Зачисление в школу магов".
Как хотелось, покинув недобрый дом,
обрести колдовское счастье!
Подошёл. Протянул ей свою ладонь:
— Многомудрая шляпа, здравствуй!
Я такой же, как ты, одинокий маг,
несмотря на толпу, что в зале.
Помоги сделать выбор под стать ума.
Мне про  Гриффиндор рассказали...

В тот же миг я куда-то пропал под ней,
как под лёгкой тряпичной грудой.
Ну, какой факультет будет всех родней?
Шляпа думала долго, трудно.
Я напрягся: которой пойти тропой?
Ну, пожалуйста, сделай милость,
говорящая шляпа, скорей пропой
то название, что мне снилось!
Выбираешь судьбу, и друзей, и дом,
и великую силу молний...
...Наконец-то послышалось:
— Гриффиндор!
— Гарри Поттер. Прошу, запомни.


Гриффиндор. Школа Чародейства и Волшебства. Хогвардс.



"Когда Волшебная шляпа закончила петь, весь Большой холл загремел аплодисментами.
— Когда распределяли нас, она пела другую песню, — заметил Гарри, хлопая вместе со всеми остальными.
— Она каждый год поёт новую, — ответил Рон. — Согласись, это, наверное, довольно скучное занятие — быть Шляпой, так что, я думаю, она целый год сочиняет очередную песню".
"Гарри Поттер и Кубок огня".



Картина "Распределяющая Шляпа".
Иллюстратор – британский художник Джим Кей.
...Дольше всего пришлось искать самого Гарри Поттера. В итоге он встретил его случайно в Лондонском метро, мальчик ехал куда-то с мамой и у художника было всего две остановки, чтобы уговорить маму мальчика разрешить сыну позировать для портрета. А один из лоскутков Распределяющей Шляпы художник увидел в книге образцов тканей Королевского музея в Эдинбурге.


Рецензии
Как природа дарит нам
Яркие места,
Солнце, воздух пополам
Жить не перестал...
По прекрасным берегам-
Мир красивей стал!
А под шляпой- мир пропал,
Магий странный шквал...)

Марина!
Оригинальные творческие находки
оживляют Ваши стихи,
создают неповторимые реалии!)
Спасибо!

Никита Черни 2   26.09.2022 23:27     Заявить о нарушении
Никита, спасибо большое за поддержку! Очень рада отзыву. Мира и добра!
С уважением и радушием -

Марина Виноградова Юрченко   29.09.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.