Тыква - зацвела!

 Тыкву все  мы - знаем! Желтая, большая!
 Бывает и зеленая! Кашу с тыквой варим!
 Блинчики - печем! Сок тыквы отжимаем!
 На кухне  тыква нужная!У опытной хозяйки,
 Тыква - как, кудесница! Любое блюдо красит!
 Полезная, полезная! Тыква и простая!
 Я сегодня рано встала и смотрю в окно!
 Что то весело там стало! Что то - так светло!
 Подхожу и удивляюсь - тыква зацвела!
 Оранжевые звезды, крупные, большие!
 Ярче солнца светят! Такие озорные!
 Утонуть в них можно! Как золото сияют!
 Всему свое есть время! И тыква - время знает!
 Вот шмель в цветке ворочается!
 Пыльцою весь украсился! Поднять - не может!
 Большая ноша  у шмеля! Шмелю я - помогла!
 Из цветка его я ложкой выкатила!
 Встряхнулся толстый шмель!
 Сбросил с себя лишнее и, тут же - улетел!
 А цветы на солнышке заводят перекличку!
 Яркие, красивые один другого лучше!
 Тыква - очень гордая: Вот и я - в цвету!
 Не проходите мимо! Цените - красоту!
 
 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии
Какая красота Ура!Ура!
Будим кашу есть до дна. Спасибо!

Забина   18.01.2024 20:57     Заявить о нарушении