Варенька

А у нашей Вареньки 
Губки – цветик аленький!
Щечки как цветочки,
Звонкий  голосочек.

Вяжет внучке бабушка
Шапочки и варежки,
Шарфики-носочки,
Чудо – свитерочки.

В доме всё для нашей Вари,
Ей супы и каши варим,
Пироги печем со сливой,
– Варя, детка, будь  счастливой!

Каждый вечер Вареньке
Поём баю- баиньки,
Чтоб спала в кроватке
Крошка ночью сладко.

Надувные шарики
Покупали Вареньке,
А на ярмарке оптовой
Платье, куклу, зонтик  новый.

Обожают  Вареньку
Дед да баба старенькие
А её весёлый смех –
Диво дивное для всех!

Как надела Варенька
Дедушкины валенки,
За полметра  до горшка
Потекла к дверям река...


Рецензии
Понравилось! Замечательное, пронизанное любовью стихотворение, и с юмором!
Всех Вам благ!
С теплом и признательностью, Светлана!

Светлана Текутьева   17.11.2021 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Светлана.

Доротея Литвак 2   18.11.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.