Мы пасли гусей

Мы  командой нашей всей
У пруда пасли гусей.

Мы купались, мы шалили,
Карасей в пруду ловили,
Мяч гоняли налегке,
Загорали на песке…

День прошёл и солнце село,
Нам пора домой вернуться.
Только где же наши гуси?
Их, быть может,  волки  съели?!

А быть может крокодилы
Или лисы  утащили?
Мы искали в камышах,  –
Нет гусей там, только страх!

Не видать ни зги, темно,
Нам  домой пора давно!

Нас пришли искать  родные:
– Слава Богу, все живые!
Мы в тревоге, ищем вас.
Гуси? Дома третий час!


Рецензии
Замечательный, познавательный стих! Гуси умные, сами могут пастись, возвращаться домой, а также сторожат дом лучше всякой собаки.
С улыбкой, Светлана

Светлана Текутьева   19.11.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.