Размышления в ноябре

Сколь нынче пессимизма...
А раньше был парад:
Шагали к коммунизму,
Чему был каждый рад.

Сейчас мы - демократы,
Свой изменили строй,
Живётся небогато,
Хоть вправду плачь и вой...

Не хочется так думать,
Но истина видна -
Страна опять в раздумьях:
Что ж сделала она?

Куда теперь шагаем?
И стариков не чтим,
Родных не уважаем,
А лучше жить хотим...

Богатство манит, дразнит,
Коль в нас душа бедна,
Подаришь близким праздник -
И расцветёт она.

Богатство к тем прибудет,
Кто радость всем несёт,
В сердцах любовь разбудит,
Надежду жить даёт.

Почёт и уваженье
Младым и старикам
За доброту, терпенье!
За всё воздастся нам.


Написан:16.11.2017г.


Рецензии