Праздник

Когда от мировой тоски смертельной
Спасёт меня твой голос акварельный,
Пронзительный споёт ультрамарин.
Свечой оплывшей уплывая в сплин
Закончит песня чёрную работу,
И будет воскресенье, а в субботу
С тобою, может быть, поговорим.
Что ты рисуешь, вечный пилигрим?
И будут краски петь, перетекая
От нашего Амура до Китая,
До края мира, до его основ.
И это всё произойдёт без слов.
И архитектор Карл Иваныч Росси
Такую спроектирует нам осень,
Такую радость и такую синь,
Что, наконец, сольются ян и инь.


Рецензии