Будь рядом

На дороге, непокорной, как вершина,
в равнодушной к суматохе колее,
заскучала от предательства машина,
принимая участь сгинуть в забытье.

Ты жила в такой глуши, что даже волки
обходили горсть избушек стороной,
в чаще леса, на запрятанном пригорке,
между сказкой синей речки и луной.

В законах, ведомой тебе одной, науки
наивность обгоняла волю и решимость,
стреляла из всего, что попадало в руки,
весенний дождик славила, как милость.

Чем покорить тебя я мог, когда без книг,
ты с самого рожденья, по наитью, знала,
что всё во что я верил и к чему привык -
лишь повод, чтоб начать судьбу сначала.

Я бросил своего железного коня,
с открытым сердцем появился на пороге
и попросил: «Будь рядом. Научи меня,
как жить в ладу с собою и, конечно, Богом».


 


Рецензии
Шаг в нужном направлении всегда непросто сделать...

Вячеслав Знакомый   27.05.2022 09:23     Заявить о нарушении
Трудно, зато потом на душе тепло. Спасибо Вам!
Хорошего дня и Вдохновения бесконечного! А дождь когда-нибудь закончится...

Ольга Кружечкина   27.05.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.