Лето

Изнывают от жары деревья.
Пожелтела мурава-трава.
Пересохло в горле как с похмелья,
Градом пот. Не райская жара.

Солнце палит раскаленной печью.
Спасу нет и в небе синева.
Не грохочет гром стальной картечью,
Не слышна рапсодия дождя.

Человейник жжёт румяной коркой.
Окна настежь, но ни ветерка.
Истязает нас публичной поркой
В нашей норке, наша мать - Земля.

Душно, липко. Вопрошаем взоры.
Ветер вольный принеси грозу!
Затуши пожар, очисти поры,
Разгони  - развей, печаль – тоску.

Засыпает город в знойный вечер.
Облегченье ночь не принесла.
Сон тяжёл, тревожен, скоротечен.
Утром свежесть и приятный шум дождя.


Рецензии