одно мгновение

немного времени прошло, столетье, год, одно мгновенье,
ты молодА опять душой и снова ищешь вдохновенье
в сияньи млечного пути, в дыханьи вечностью сверхновой.
а тело звездами кровит, в глазах, слезою родниковой,
застыл весь мир игристых вин - шампань придуманного рая -
сентябрьских уток темный клин летит, пронзительный, из мая.

а ты дошла, моря и стынь, кромешный ад смешенья судеб.
не зацвела еще полынь безвкусным чаем серых буден.
не заалел закат мечты на горизонте мирозданья,
и неба белые холсты еще прочны. и ожиданья
тебя полнят, да Бог судья, худым не место в преисподней,
шальные брызги бытия все так же сладки в снах Господних.

немного времени прошло, а ты устала от объятий,
гранит у девушки с веслом покрылся пылью из заклятий.
не доросла твоя земля до возвращения колдуньи,
березы, ивы, тополя, в ветвях скрывая полнолунье,
уберегают от тебя тебя саму, до срока жизни.
в туман вплетая ночь и тьму, и дальний свет, и море ближних.


Рецензии
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   08.07.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.