Ах, какая благодать!

Солнце жарит, дышать нечем,
Я с утра жду летний вечер.
Солнце в речке обкупнётся,
Скатится за рощу спать,
Ветерок свежим коснётся -
Ах, какая благодать!
Благодать и летний дождик
Передышкой в летний зной,
Туча серая как зонтик
От жары над головой.
...Холод тоже нам не нужен,
Пускай лето жарит лужи,
Землю напоит роса,
Просветлеют небеса,
Будет небом день высок
Тянуть выше колосок.

7.06.2021


Рецензии