Как верблюд

Я как верблюд.Наелся на весь день.
Чтож.Можно полежать.А,можно,поработать.
Хотя меня терзает страшно лень.
И даже шага сделать неохота.

Все перетерпим.Все перенесем.
Жара и та,пройдет,куда деваться?
А если вдруг случайно повезет.
То можно будет даже и набраться.

И пусть одно сплетается с другим.
И счастья нет.Но все же оно будет.
И я иду,желанием гоним:
Господь что нас когда-нибудь полюбит.

Мил жаркий день.Не холод,не зима.
И лето красное чудесно и прекрасно.
Не надо только лишь сходить с ума.
И жизнь сама промчится не напрасно.

Я как верблюд,наелся и на бок.
Но совесть поднимает вновь на ноги.
И шепчет в ухо:Парень,как ты мог?
И я встаю,чтоб поклониться Богу.


Рецензии
Верблюд вынослив,терпелив
И даже совсем не ленив.

Зинаида Самойлова   08.07.2021 07:46     Заявить о нарушении
Так оно и есть.

Геннадий Ельцов   08.07.2021 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.