Несолёная соль

чем станет соль, утратив вкус?
спросил Христос учеников.
кем станет убежавший трус,
что бросил друга у врагов?

конечно сором и врагом,
какой возможен торг,
ответ был дан учеником.
но тотчас тот умолк.

Ты прав, в сужденье справедливом,
что соль не соль и друг уж враг.
В своём паденье горделивом
Готов себя судить ты так?

вопрос не праздный задаю,
ведь вы - соль миру, свет.
вас в мир я скоро отошлю,
благовестить Завет.

А если в странствиях, в пути,
вы перейдете в тень?
что будет с вами по суду,
что изрекли в сей день?

Искусный Химик может соль
из мусора достать.
Тому Кто любит, даже враг
вдруг может другом стать.

Не думай много о себе,
Что смел и силен ты.
Люби Меня как можешь ты
и ближнего люби.

Утратишь вкус - Я помогу.
А побежишь прикрою.
Тебя всегда Я подожду.
Лицо от слёз умою.


Рецензии