Вопрос 5. 0

Гений Гоголь логику выверил строго:
Русь не любя, не полюбите братьев,
Без братской любви, не возлюбите Бога,
А к Богу не возгоревшись — душу утратите!

Глубина убедила — не возразить посылу:
Не полюбивши России, душу нам не спасти...
Потому-то миру не «пересилить русскую силу»,
И у кого же за это гений наш не в чести?..

Пусть судачат убого — от какого он шёл порога,
Чьей культуры нёс на плечах нагрузку — 
Впитайте его слова: «Поблагодарите Бога
Прежде всего за то, что вы русский»!

7 июля 2021 г.


Рецензии