Я просила...

Я просила меня не обманывать.    (21.06.2021 Хвв)
Твоя жалость мне здесь не нужна.
Вот зачем ты цепляешь, где ранено?
В чём был смысл этих слов от тебя?

Неужели я ложью обрадуюсь?... -   (7.07.2021 4-00 Клнт)
Да, когда я наивна была, -
И когда я всю Душу залатанну
К солнцу так беззащитно несла -

Да, тогда я Мечтой отогрелась-то...
А что дальше ей жить помогло б?
Снова стала бы оцепенелою,
Когда б правду узнала зато?

Ну ведь правду не скроешь. Бывает
На короткий лишь срок сей эффект.
Но Душа всё равно замечает
Аритмию эмоций в ответ.

То ведь был резонанс - а то нету.
Растворилось всё в дымке небес.
И претензии слышу в совете...
Будто кто заменил "этот лес"...

Да, я это всегда замечала.
Было больно. Хотела понять.
На частоты вокруг я "списала",
А потом - и нашла как их звать.

Значит ты мне не веришь настолько,
Что берёшься обманывать вновь
И скрывать. - Это неблагородно.
Ведь Душа вся от этого - в кровь.

Скрытность тоже является ложью.
Нет желанья, чтоб знала я суть,
Чтобы был мне понятным - и дрожью
Ты эфир мне решил возвернуть.

Ты боишься меня? - Сожалею(...
Не понятна я, значит, тебе.
Я пыталась быть ясной всецело -
И в стремленьях, и в мыслях - везде.

Я училась. Я много старалась.
Но возможностей больше не дал.
И всегда от того я страдала,
И, конечно, - менялся запал.

Потому, значит, не доверяешь...
И наш Дух ты готов обсуждать -
Кто понятней тебе, где ты знаешь.
И - там профи тебе - да-да-да...

Ну а мне - ты советовал, помню -
На проверку реакций сходить...
Да, есть справка... А смысл в ней огромный?
По другому тебе не прожить?...

Я просила меня не обманывать
И надежд мне пустых не давать...
Что хотел получить? О чём ратовал?
Объясни. Я хотела бы знать.

Всё опять повторилось как раннее:
Я над общей Душою тружусь,
Ну, а ты - получая - обрадовал -
Ту, кто рядом... - Пошел с нею в путь...

Принуждение снова к отдаче...
И пока я не выпорхну в Дух -
Во Вселенной не будет иначе.
Б.О.Г. - по сути ведь Око, не слух).


Рецензии