Варежки

-Здравствуйте, чай ваш по сколько?
-Двести.
-А я просто погреюсь, можно?
-Можно! налью вам с лимоном..грейтесь!
-У меня тут рублей 50.. немножко...

- Я вам бесплатно, садитесь... Вафли.
Зимы суровы, что тут поделать?
Грейтесь, дедуля, мороз -20!
Руки вон в камень закоченели...

Дед о кружку греет шершавые руки,
Смотрит смущенно глазами в краешек.
Он ушёл тихо, спрятал ладошки в грязные брюки
И я не успела найти ему варежки...


Рецензии