Душа в тоске

Вечером душа затосковала:
Небо, солнце, травы и цветы -
Всё кругом цветастым покрывалом
Расстелилось. Царство красоты!

Только я средь этой благодати
Здесь стою обугленным бревном.
В душу мне холодный ветер плачет,
Моросит пронзительным дождём.

Эх, душа! Летала ты - хотела
Мир вокруг себя перевернуть.
Вот твоя вся аура истлела.
А вокруг  - всё жалящая суть.

Надо бы чуть-чуть поосторожней.
Надо бы подумать о себе.
Помечтать хотя бы, посмотреть на звёзды -
Бросить бренный мир, что весь в борьбе.

Этот мир никак не переделать,
Этот мир, он только  о себе
Думает, что он пушисто-белый,
С ним нам тяжко, на одной волне.
  7 июля 2021 года
Раиса Филина


Рецензии