И сколько смерть тебе осталось

И сколько смерть тебе осталось

И гром, и молнии, и ветер,
Многоэтажная волна.
И смерть чужую ты там встретил,
И поглотила тишина.

Смерть по-английски дверь прикрыла,
Других с собою увела.
А про тебя она забыла?
Иль закусила удила…

Оскалом дней, обидой мрака,
Съедая истинную цель.
Идёт неистовая драка,
И ты теперь ее мишень.

И стая пуль вонзая жала,
Во все живое на земле.
Похоже смерть сама устала,
И не комфортно ей в огне.

И языком взмывая в небо,
У пламя верх меняет низ.
И переменчивое кредо,
И неисполненный каприз.

Сквозит во мгле чужая жалость,
И лицемерия печаль.
И сколько смерть тебе осталось,
Вращать у жизни календарь?


Рецензии