Боль души

Дочери

Тебе несколько строк, я хочу написать,
Чтобы счастья, здоровья, любви пожелать.
В день рожденья всегда будет много друзей,
И поздравить тебя все спешат поскорей.
Почему ты грубишь и кричишь на меня,
 И – за этого ночь провожу я без сна.
Для тебя я Алена, все хотела отдать,
Но порою не знаю, как могу поступать.
И жалела, любила лишь тебя я одну,
Что творится с тобою, я ни - как не пойму,
Не хотишь, ты, серьезно со мной говорить,
Свои беды и душу, ты смогла бы излить.
Твоя мама всегда смогла бы понять,
Добрым словом, советом тебя поддержать,
И тогда бы наверно, стола легче бы нам,
Свои радость и беды делить пополам.
  02.09.1995г.

Боль души.

Измотала ты меня, нет уж больше сил,
Не могу прожить и дня, чтоб тебя спросить:
Ну откуда, поздно так, ты идешь домой?
Мои мысли в голове, о тебе одной.
Где ты? С кем ты? Не могу - дождаться час,
Рвется сердце из груди у меня сейчас.
Тяжело мне, быть одной, когда тебя нет,
Убедительный порой, кто мне даст ответ?
Что же делать? Если ты меня не любишь.
Ненавидишь, может быть порой,
Ты поймешь с годами, дочка, слышишь?
Не права была ты, все ж со мной.
Ты любила вновь своих подружек,
И старалась все им подражать,
Ты курила и пила вино из кружек,
И винила может в этом мать.
Свое счастье ты по ветру пустишь,
Но опомнишься, и может быть, поймешь,
Если в сердце ты своем услышишь,
Что не той дорогою идешь!
Я хотела, чтоб выросла ты скромной,
И учиться, дальше бы пошла,
Ведь порой, так тяжело одной мне,
Только видеть, ты это не могла. 
  19.05.1996г.

И ты уйдешь, оставив мне воспоминанья,
И о хороших днях, и о плохих,
Ты, не сказав ни слова на прощанье,
Не посчитав, ошибок ты своих.
Винить меня, я знаю, будешь точно
За то, что не давала я курить
И пить, и возвращаться поздно ночью,
Ну, как могла, всё это пережить.
И если б ты, нашла себе подругу,
Ту верную хорошую, одну,
Что б протянула дружескую руку,
Тебе б сказала я, что все пойму.
Но нет, у тебя друзей, подруг хороших,
Которым, ты нужна, и смогут все понять,
Ты им нужна лишь для ночей пригожих,
Поймет тебя лишь только мать.
Ты от нее секреты все скрываешь,
Боишься, тайну ей свою открыть,
Но ведь порою всякое бывает,
Родная мать поймет и все простит.   
 20.05.1996г.


Рецензии