Привет!

Привет!

Приветствую тебя, одиночество!
           Ты мне и друг,
               и муж,
                и верная подруга.
И в жизни больше нет привычного мне круга.
Друг только в радостях со мной –
бежал ко мне, чтоб счастьем поделиться.
Муж умер –
и его вина сильней – оставил боль в душе моей!
В заморский край уехала подруга –
вот так я и лишилась привычного мне круга.

Одна,
но духом я сильна – не захлестнёт меня уныния волна!
Ему я не поддамся, нет – я миру светлому пошлю привет!
И словно эхо, я сто тысяч раз в ответ  -  услышу доброе:
«Привет!»

07.07.2021.


Совет Одинокой


От одиночества надо бежать –
          вспомни, как ты убегала в детстве
во двор, чтоб с друзьями мяч погонять,
          ничуть не страшась за это последствий.

Как убегала от вредных мальчишек,
          украдкой ревя от ссадин и «шишек»,
как избегала завистниц-подруг,
          легко разрывая порочный их круг.

От тёмного мира было спасение –
          родители, дом несли утешение.
Чтоб несправедливость забыть, хоть на миг,
          тебе помогало чтение книг.

Примеры из детства не забывай –
          от одиночества душу спасай.
Больше не знаю, что и сказать –
          от одиночества НАДО бежать . . .


27.01.22.


Рецензии
Великодушная Найля!

Ваше произведение проникнуто Святым Духом.
Дух - это сознание и мышление; это то что
побуждает к действиям и деятельности; это
внутренняя, моральная сила.
Если Дух здоровый,- значит здорово тело.
Хороший Дух,- значит хорошее настроение.
Дух,- это надежда, вера и любовь.

С благожелательным приветом,
Игорь. Одесса.

Игорь Хлебников   29.01.2022 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Игорь, за Ваш благожелательный привет!
Даже на душе теплее стало. Ваши рассуждения абсолютно верные.

Вам тоже светлый привет от меня. С уважением, Найля.

Найля Рахманкулова   29.01.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.