После болезни, лишившей меня обоняния

«Все встречающееся с тобою принимай за благо, зная, что ничего не бывает без Бога».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Ах, какое простое счастье –
Я ощутил вдруг запах лимона:
Обрадовался по-ребячьи,-
Благодарно взглянул на икону.

Привыкает чадо быть чутким
И с нечувствием уживается;
Он готов быть сильным и хрупким,
Когда житием наслаждается.

Я радуюсь всякой мелочи:
Вот, цветочек завял – пришло время…
Стою на пороге вечности:
Вижу блеск её – без сомнения.

Ах, какое простое счастье –
Я ощутил вдруг запах лимона:
Обрадовался по-ребячьи,-
Благодарно взглянул на икону.

Июль, 2021


Рецензии