Миры Кастанеды -009

Текила смыла
горечь вкуса,
и выделение
слюны.
Мне Дон Хуан
дал абрикосы,
велел жевать
эти плоды.

Вся процедура
постепенно
в точь повторилась
так шесть раз.
Я столько же
плодов пейота
сам разжевал
без лишних фраз.

Вдруг разговор
наш оживился
на непонятном
языке.
Я диалогу
поразился,
витали смыслы
вдалеке.

Пытаясь завязать
беседу,
я понял,
что язык не мой.
Я так сидел
глазея в бездну,
в молчании,
ну как немой.

Индейцы вроде
говорили
про обводнённые
леса,
и что там
глупые акулы
творили в водах
чудеса?!

Я попытался
встать на ноги,
но это мне
не удалось.
Я попросил
воды с тревоги,
накрыла жажда,
началось...

Хуан принёс
в сосуде воду,
и зачерпнув,
мне дал напиться.
Вода же показалась
странной,
и начала вдруг
пузыриться.

Мой разум был
хотя и ясен,
из уст не выходили
фразы.
Слова в поток
сформировались,
но состояв
из жидкой фазы.

А фокус глаз
утерян будто,
но сжался
в круглое пятно.
Мне показалось
видеть трудно,
всё искажённо
и чуднО!

Я стал сканировать
пространство,
своим зауженным
«окном».
Всё прояснилось
сверх детально,
как будто в лупе
ясным днём.

К сосуду
подошла собака
и стала воду
жадно пить.
Я наблюдал,
как эта влага
течёт в ней,
так прозрачна
плоть!

Вода сверкала,
серебрилась
и проникала
внутрь волос,
из них стремительно
струилась,
как ореол,
но с псиный рост...

Продолжение следует

6 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


 


Рецензии