Боровое...

Расступись, народ!  Да разойдись с плеча!
С Борового я, душою горяча!
Как за Усманью, да хлеборобный край...
Я скажу всем Вам - в Боровом наш рай!

Как вдоль реченьки, да всё поля... Поля...
А за реченькой, да всё леса... Леса...
За спиной - лесхоз,  позади - колхоз,
Четыре сотни лет живёт село всерьёз.

Да как в семнадцатом, лихом, тугом веку,
Враги сожгли село, с собой ведя беду.
За пару годиков село встаёт с колен,
А ну  их, воронов, прогоним прочь гиен!

Живи, моё село, всем бедам вопреки,
Качают головой на поле васильки.
Пшеничным шёпотом, да с Борового весть,
Что если Усмань  - рай, то Боровое - честь.

Село старинное, обыкновенное,
Душа родимая, самозабвенная.
Под колокольный звон летит лесов привет,
Уж если Усмань - рай, то Боровое - свет...


Рецензии