На лугу купальницы желтеют

На  лугу  купальницы  желтеют ,
Славные  приятные  цветы .
От  росы  поутру  чуть  потеют ,
Бубенцы  их  милы  и  просты .

Солнышки  раскиданы  повсюду
Среди  трав  зелёных  луговых
И  подобны  яркому  салюту ,
Находясь  среди  полян  лесных .

Павы  луговые  те  купавы ,
Сила  колдовская  в  каждой  есть .
По - девичьи  все  они  лукавы
И  не  могут  сильно  надоесть .

Хороводы  водят , взор  лаская ,
Грусть  уносят  в  сумраки  лесов .
К  ним  любовь  приходит , наступая ,
Среди  летних  луговых  ветров .

Чудо  тянет  вверх  ультрамарина ,
И  ласкают  нежные  лучи .
Каждая  купава – балерина .
Фуэте  у  ней  аж  до  ночи .
          07.07.2021


Рецензии