Ждала ли?

Луна качалась на туче-люльке –
Была ребёнком…так – крохотулька…
Почти не видно:  не месяц даже,
Комок бесцветный, без эпатажа…

Светились  звёзды, в ночи мерцая,
Плескались рядом, как рыбок стая.
Ночь-мама пела, тянула руки,
Глушило лето -  другие звуки.

Стекала нежность, вниз водопадом -
Ты мне шептала: «Не на…не надо!»
В любви тонули в тот час мы оба
Дрожа от чувства, как от озноба…

А ночь всё пела… любила дочку…
«Ты помнишь это,  мать-одиночка?
Луна на небе, сейчас большая…
А наша дочка , она – какая???

Я возвратился… меня ждала ты?
Хочу в то верить, как все солдаты…
Пропав безвестно в «горячей точке»,
Лишь вами жил там – тобой и дочкой…»


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.