Мы видели

Мы видели французские бульвары,
И голливудский тресканный бульвар,
Но Иван-чай вкусней из самовара,
Россия лучше, чем Европы рвань.
Клошары бродят в сумраках Парижа,
И попрошайки в США в метро.
Богатства миф нам снова насаждают,
Но мною он развенчан уж давно:
Все пропаганда эта в интернете -
Живут не так, как кажут по ТВ.

А все же лучшее, скажу я вам, на свете,
Березовые листья по весне.
И эта ширь, что Родиной зовется,
И эта песня плавная в ночи -
Россия каждым нервом отзовется,
На Родине и дышится легко.
Кумиры чуждые чужие нам вполне,
Но молодежь не видела той правды.
А было бы полезнее вдвойне
Другой страны показывать ухабы.
Чтоб видели: туризм и жизнь - различны,
И люди наши все же красивей,
Не буду долго говорить о личном.
На Родине леса и зеленей,
Синее море, слаще вода рек-
Милее все, чем дышит человек.

7 июля 2021 


Рецензии