Актуально

Ну что ещё придумать можно?
Игрушек в мире уж полно.
И удивить детей так сложно.
Но оказалось - вот оно!

Когда увидела впервые
Я поняла, что надо брать
Эти «пупырки» цветовые.
Сама я буду в них играть.

А в детстве от конфет коробку
Мы не спешили в мусор класть.
И нажимать любили пленку,
Чтоб на пузырики попасть.

Времена нынче изменились.
Придумать сам ты не трудись!
Потреблять мы научились,
Лишь к интернету подключись.

Игрушки детям все покажут,
Что в продаже сейчас есть.
И как в них играть расскажут,
Видеороликов не счесть.

Они, увидев вдруг новинку,
Захотят приобрести.
Заведут нытья пластинку,
Начнет родителей трясти.

И скорее папы, мамы
Возьмут штурмом магазин.
Увеличив дома хламы,
Среди игрушечных корзин.

А нужно то совсем немного,
Лишь фантазию включить.
Лучше любого педагога
Умеют родители творить.

Надо лишь остановиться
И замедлить жизни ход.
И цветок уже - жар-птица,
А репейник - луноход.

Вот пишу и удивляюсь,
Как все просто может быть.
И я вроде бы стараюсь
С детьми время проводить.

Только хочется, конечно,
Им игрушку подарить.
Чтобы шла игра неспешно.
О маме, чтоб могли забыть.

Хоть немного дали время,
Мне в одиночестве побыть.
Но озорное мое племя
Не даёт чайку попить.

Снова в детство окунаюсь,
Отодвинув все дела.
Хотят, и я понять стараюсь,
Мама рядом, чтоб была.

Старший сын уже не просит
С ним в игрушки поиграть
После «трени» рюкзак бросит
И бежит к друзьям опять.

И подумала: «Успею
Я одна чайку попить».
Лучше я сейчас сумею
Дочек обыграть в поп-ит!


Рецензии