Недогляд

В небесной канцелярии неразбериха:
Анкеты кучей положили на столе,
И пролежали бы они до завтра тихо,
Но ветром створку распахнуло на окне.
И перепутались все документы разом,
Перемешавшись в беспорядке меж собой,
И людей вдруг помутился разум,
И разбрелись они, нарушив четкий строй.
Порядок вечный в один миг сломался,
Все сроки, планы тот нарушил недогляд,
И как бы главный сверху не старался,
Не повернуть уже свершенного назад.
И написали краткий свод заветов людям:
Что допустимо совершать, чего нельзя,
И если соблюдать Завет, то будет
Прекрасной жизнь, прекрасною Земля.
Но род людской в разброде и шатании,
Кто строго следует заветам, кто хитрит,
Кто ищет истину, и в тех исканиях
То часто молится, то истово грешит.
А в канцелярии теперь царит порядок:
Учет ведут благому и грехам,
И чтобы не было уже таких накладок,
Анкеты жизней прячут по шкафам.
И строго их хранят до той минуты,
Когда черед придет итоги подвести.
Для всех лежат путевки на маршруты,
В финал которыми назначено пройти.


Рецензии