Приключения кисы на даче

Киса из душной квартиры
Летом живет на даче.
Киса дрозда схватила -
Это большая удача!

Киса идет с трофеем,
Ждет похвалы хозяйки.
Гонят ее от двери
Словом плохим «негодяйка».

Киса в недоумении,
Киса не понимает:
Каждое воскресенье
Кур хозяйка таскает,

Яйца приносит и рыбу,
Даже индейку бывает,
Только никто за это
Хозяйку не обзывает.

Киса поймала крысу.
Может теперь похвалят?
Вот и хозяйка к рису
Красное мясо варит.

Как же визжит хозяйка!
Будто меня боится?
Кто же сказал мне как-то:
«Крыс лови, а не птицу»?

Киса гуляет по крыше.
Это так интересно!
Видит трубу повыше,
Лезет. Темно и тесно.

Киса спустилась ниже.
Хвостик и спинка в саже.
Прежде была она рыжей.
Ну а теперь не скажешь.

Киса горда окрасом,
Киса почти брюнетка.
Киса бежит похвастать,
Прыг на хозяйку метко.

Кису опять ругают,
Моют и хвост, и спину…
Что же сама хозяйка
Красит свои седины?

Люди, вы - лицемеры!
Как же понять вас сложно!
То, что нельзя нам, кисам,
Вам почему-то можно!


Рецензии
Смешное. Умное.
Кошка, наверно, благодарна за высказанное.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   17.07.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное, да, мама стала смотреть на ее проделки немного иначе :)

Фарида Гареева   17.07.2021 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.