подожди немножко смерти

***

Подожди немножко смерти -
как полюбят, как поймут!
Как застонут, затолпятся худенькие черти,
как их плотненькие ангелы cомнут

несомненные: не наглядеться.
О, воскресни, о, подай же знак,
что можно жить в немой твердыне сердца
и мир - дурак,

и ты - кругОм. Где не бывал и другом,
стал "боже мой" -
так вспыхнул воздух в белый миг испуга,
когда, как Тедди, ты ушел домой.


Рецензии