При нём, при нём задача...

- При нём я (не)живу.
При нём я
        Вырос.
Я не хочу и умереть
        При   н ё м .

(Ленивом,
    Болтливом,
        Трусливом
Автократе-сажале -
Бессмысленно - н и п р и ч ё м н о м ,
        Но абсолютно надёжном -
        Р у ч н о м   ибо -
        Т о р м о з е.
Всему.)

- Сын мой при нём родился.
Растёт
При нём.
Я не хочу,
        Чтоб и он
Тоже...
Да.
    Умер.
        П р и   н ё м .

- Коль не дано и не будет   д а н о
        Иного -
        Лучше
С и л о й   мне   в з я т ь   иное,
Силой иное   н а м   взять.
Иль умереть
        При  н ё м ,
        Не при ином -
Но лучше уж здесь и сейчас. -

...Самоисповедь и решимость.
        Что кроме?
Пустота внутри,
        Она же
Пустота снаружи.
        Она же -
Абсолютная
        Пустота.

Всё та же.
Мёртвая.
             Злая.
__________ Чужая.
Что 30 (тридцать)   т о м у   лет назад.

(Разве что злей.
             И чужей.
__________ И мертвей.)

Но не пустоте,
А   д р у г о м у
История,
В о з м о ж н о ,
Скажет
На   э т о т   раз
Спасибо.
        Своё.


Оконч. 7. 07. 2021


Рецензии