К чему жалеть...

К чему жалеть о том, что не вернуть?
А так хотелось бы, хоть на минуту
Проникнуться той благодатной сутью,
Которая всех благодатей суть.

Тем самым чувством, что даётся нам
В моменты высшего и редкого блаженства,
Как омут счастья, где не видно дна,
Ведь не бывает дна у совершенства.

Но то, что каждый день и каждый час
Неповторим, а значит, невозвратен,
Преобретеньем делает утраты
И смыслом новым наполняет нас.

И пусть любви, порой, недолог путь,
К чему жалеть о том, что не вернуть?..

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии