На память

Вынесу слепую собаку из дома,
Утро суёт ладони под рубаху,
Замерла в безветрии березы крона,
Лишь ветка покачивает чирикающую птаху!
Утро целует , вот и  встретились,
А ночь разговаривала, с ней, с живою,
Ещё  все гадала, а не дети ли?
Или все же я, ей глаза закрою...
Выкопал яму под старой яблоней,
Хорошее лето и земля сухая,
А на глазах все влага наворачивается каплею
Вроде все знал, а вот плачешь зная.

Наконец   сверху, пристроил цветочек,
И даже немного подравнял лопатой,
Вот так же и сам, в конце - бугорочек,
И даже кто-то плачет, обязательно поддатый...


Рецензии