Дремота

Ночь опустилась тихо, плавно,
Как шаль, упавшая с плеча,
И мир прохладой долгожданной
Укрылся, сонно бормоча.
Дремота вышла на прогулку,
Накинув легкий палантин,
Неспешно шла по переулкам,
Вдоль фонарей, домов, витрин.
Все погрузилось в сон волшебный,
В ночном безоблачном краю,
А в небе звездный хор Вселенной
Пел колыбельную свою.


Рецензии